「暗躍諜報機関CP9」(エキスパート)攻略とノーコン情報

最終更新日時:

トレクルの「暗躍諜報機関CP9 エキスパート」の攻略情報です。敵のステータス情報やノーコンパーティなど掲載中!情報提供もお待ちしています♪

エリート攻略はこちら

攻略情報

トレクルの「暗躍諜報機関CP9 エキスパート」のアドバイスやノーコンパーティをまとめています。

条件

スロット限定、力、技、速、心、知

アドバイス

※コメント欄へお願いします!

1/8

雑魚4体と豚1体が出現します。通常攻撃で突破してしまいましょう。

2/8

雑魚3体と亀2体が出現します。亀で多少のターンは稼げますが、HPはどちらも低めです。

3/8

雑魚3体と亀1体が出現します。亀のHPが低いため、1~2ターン程度しか稼げません。

4/8

雑魚4体と亀1体出現。
髪を結んでいるボディーガードが属性に応じた必殺遅延を使用します。ターンを稼ぐときは必殺技を使いたいキャラの属性と遅延される属性を確認しましょう。遅延されてはターン稼ぎの意味がないので、相性が悪ければ優先して倒してしまいましょう。

5/8

雑魚2体と素材2体、亀1体が出現します。ターンを稼ぐのであれば、亀よりペンギンを残したほうがいいかもしれません。

6/8

クマドリが出現します。
先制攻撃により防御(小)アップと状態異常無効となり、効果がどちらも3ターン継続します。
クマドリの体力が30万くらいなので、しっかりとチェインを繋げば倒せます。
タップミスや攻撃力不足で、クマドリの体力20%以下の状態にしてしまうと、一味の体力を1/100にされてしまうので、倒すときは20%手前からしっかりトドメをさせるようにしましょう。

7/8

ブルーノが出現します。
先制攻撃がなく攻撃間隔が3と長めですが、2ターンごとに封じを使用してきます。
幸い、封じは2ターンなので封じ耐性があれば問題になりません。
ブルーノの体力は28万程度なので、通常攻撃で倒しきりましょう。
体力20%以下になると、4ターンの間は防御力が大アップとなるので、中途半端な攻撃で体力を残すことは控えましょう。

8/8

ジャブラが出現します。
先制攻撃により3ターンの間は状態異常を無効にされ、自身の防御力を上昇させます。
それ以外は通常ダメージのみなので、軽減なども使いながら攻撃していきましょう。
ジャブラの体力が20%以下になると9324ダメージを与えてくるので、一気に倒せない場合は軽減できるようにしておきましょう。

ノーコンパーティ

※コメント欄へお願いします!

エリアデータ

冒険名スタミナバトル ベリー 海賊EXP獲得称号
暗躍諜報機関CP9 完遂3082622410788闇の正義
※掲載されているデータは目安として下さい。

ボスキャラクター

キャラクター 属性 ターン ダメージ 体力 防御力
ジャブラ力属性1421264万

ドロップ情報

※コメント欄へお願いします!

リセマラ・ガチャシミュ

初心者用・総合まとめ

掲示板

攻略wikiメニュー

新キャラクター

ルンバー海賊団! (0)8/9追加 レア仲間探しに新キャラ追加!6 (0)8/9追加 ドキッ!夏の娘パラダイス! (5) コロシアム15 (0)8/3追加 レア仲間探しに新シークレットキャラ登場!31 (0)8/2追加 スゴフェス!!23 (30) GRANTESORO! (0) 7/26追加 決戦!ギルド・テゾーロ (0) 7/23追加

イベント情報

決戦
決戦!ギルド・テゾーロ (0) 8/11~8/12

決戦祭り

決戦!?ウソップン (7) 8/7~8/8 決戦!ヘラクレスン (9) 8/7~8/8 決戦!ナイトメアルフィ (0) 8/8~8/9
新イベント
ルンバー海賊団! (0)8/11~8/23 夏の娘パラダイス2 (5)7/26~8/9 コロシアム15 (0) 8/3~ GRANTESORO! (0)7/26~8/9
再来
【8/4~8/11】
海賊見習い!シャンクス&バギー再来 (0) 最強の囚人クロコダイル再来 (0) サディちゃんのお・し・お・き☆再来 (0)
ランキング

キャンペーン

ミッション

バージョンUP,新機能

新機能一覧

データベース

キャラクター系
冒険系

ゲーム情報

アンケート

関連情報

相互リンク

Wikiメンバー向け※募集中!

共通項目・テンプレ系

4 フレンド募集(招待ID)掲示板
5 ミッション専用掲示板
6 よくある質問
7 レイリーの交換所
8 改善要望 掲示板
9 Vジャンプ
10 必殺本・わたあめ

2017/10/22 (日) 14:27

2017/10/21 (土) 08:20

2017/10/20 (金) 21:06

2017/10/20 (金) 00:34

2017/10/19 (木) 15:59

2017/10/19 (木) 13:23

2017/10/18 (水) 19:48

2017/10/17 (火) 19:12

2017/10/17 (火) 18:06

2017/10/17 (火) 15:34

2017/10/17 (火) 11:27

2017/10/17 (火) 09:51

2017/10/15 (日) 22:37

2017/10/15 (日) 20:08

2017/10/15 (日) 18:23

2017/10/15 (日) 14:56

新規作成

2016/10/07 (金) 20:05

2016/10/06 (木) 19:02

2016/10/06 (木) 18:55

2016/10/06 (木) 10:10

2016/10/06 (木) 10:05

2016/10/06 (木) 09:59

2016/10/06 (木) 09:51

2016/10/04 (火) 11:33

2016/10/04 (火) 11:29

2016/10/04 (火) 02:10

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン